集宁师范学院蒙古学学院调研团来我院座谈交流

来源:      [日期:2024-06-10]     作者:

202467日下午,集宁师范学院蒙古学学院党总支书记额尔敦其其格、院长孟美英、副院长常红梅、蒙古语言文学系主任满都拉及副教授海霞一行5人莅临我院,就学科建设、专业发展及人才培养等议题展开深入交流。我院党委书记孟根巴根、党委副书记、院长满全、蒙古语言文学系主任包阿拉达日吐及数字人文系主任那达木德接待并参加座谈。

座谈伊始,满全院长代表我院致以诚挚的欢迎辞,并简要介绍了蒙古学学院基本情况,包括专业建设、人才队伍、科研成果、文学创作、国际交流、国内访学、在校生情况等。随后,孟美英院长也详细介绍了集宁师范学院蒙古学学院的发展状况及此次调研的主要目的和期望。

在随后的交流中,双方围绕学科建设、专业建设、课程建设、人才培养、对外交流及专业申报等多个方面进行了深入探讨和经验分享。与会人员积极发言,现场气氛热烈而融洽。

此次座谈交流不仅加深了两个学院之间的了解与友谊,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动蒙古学学科的发展,提高人才培养质量,为提升办学水平贡献力量。