您的位置:首页新闻动态
新闻动态

蒙古学学院进行2019级新生入学教育

来源:     [日期:2019-09-21]     作者:赵福财

      2019年9月14—15日,蒙古学学院在行知楼105教室进行了2019级新生入学教育。14日上午,学院党总支副书记、副院长乌日其木格上了入学第一课,乌老师围绕如何认识大学这一主题,从学会独立生活,学会团结合作、学会 规划自我、要有独立思想、要自律、要有真正的行动等方面讲解,提醒大家大学是个平台,也只是个平台;是个开始,也仅仅是个开始,所以绝不能放松。关于安全问题,乌老师强调平安才可能有所谓的幸福,其实平安本身 就是幸福。要求新生做到心中有安全。
      14日下午,学生工作与就业办公室主任都日斯嘎拉图讲解有关贫困生认定、奖助贷政策、评定条件等内容,进行安全教育(包括防火、防盗、防诈骗、防传销、交通安全、人身安全、突发事件、心理健康、金融安全、校园 贷风险、远离毒品以及应急常识等)。
      15日上午,乌日其木格老师在行知楼105教室组织开展了爱国主义、民族团结和宗教理论政策教育。辅导员乌吉斯古楞解读内蒙古师范大学学生手册,重点讲解《内蒙古师范大学学籍管理条例》 、《内蒙古师范大学学生违纪 处分条例》 、《内蒙古师范大学教育管理预警制度》等内容。
      直至11月末,学院将按原计划对2019级新生陆续进行入学教育。