您的位置: 首页学院公告
学院公告

蒙古学学院2020届本科毕业生 工作领导小组及毕业生相关工作安排

来源:      [日期:2020-03-31]     作者:


蒙古学学院2020届本科毕业生

工作领导小组及毕业生相关工作安排


根据学校《关于成立2020届本专科毕业生工作领导小组及毕业生相关工作安排的通知》,我院特制定2020届本科毕业生工作领导小组及毕业生相关工作安排。

一、领导小组名单及工作职责

组 长: 满全,白宝成

副组长: 聚宝,乌日其木格

成 员:元成、乌云塔娜、都日斯嘎拉图、哈斯图力古尔、特日格乐、斯琴吐、赵副财、乌吉斯古楞、毕业班各班主任

(一) 组长工作职责:

负责整体安排我院2020届本科毕业生相关工作进度,并负责对我院毕业生工作进行指导、监督和检查。

(二)副组长工作职责:

负责我院2020届本科毕业生工作小组各成员以及相关科室工作的统筹安排、组织协调、过程监控等。

(三)成员(系主任)工作职责:

协助副组长,组织协调毕业审核工作、过程监控等任务,负责并执行我院学生毕业论文的推进及审核。

(三)成员(教学秘书)工作职责:

负责安排毕业生重修课程的设置、开课工作以及毕业生成绩管理(含公共体育课)、毕业生审核结果的复审、毕业生学历学位注册管理、根据学校要求上报学院毕业证用印申请、完成学生毕业证书印章加盖及发放等相关工作。同时统计查明未按时毕业学生人数、离校办理情况以及未按时毕业原因。

根据相关规定,对往届毕业生因延期毕业产生学费的现象,开具缴款凭证并盖学院公章,督促学生于522日前持缴款凭证和银行卡到财务处现场缴纳学费。统计查明未按时毕业学生人数、离校办理情况以及未按时毕业原因等相关工作。

(四)成员(学工办、团委)工作职责:

组织学生完成教材费清退、借阅图书清退、学费审核、住宿费缴纳情况,督促毕业生于522日前登录师大官网首页自助缴费平台系统或微信公众号兴教通,查询并缴清所欠缴的学费、住宿费。负责审核毕业生体能测试成绩、军事课程成绩及纪律处分情况、审核学生宿舍情况。

    (五)成员(班主任)工作职责:

协助教务办、学工办、团委完成本班毕业生成绩审核、教材费清退、借阅图书清退、学费审核、住宿费缴纳情况、纪律处分情况、学生宿舍清退、督促毕业生于522日前登录师大官网首页自助缴费平台系统或微信公众号兴教通,查询并缴清所欠缴的学费、住宿费。


 三、时间任务安排

时间

学院职责

负责部门

330

1.完成学院毕业审核工作领导小组成立工作
  2.
完成本学院毕业审核工作方案公布工作

学院

331

开始办理教材费结算流程,各专业以班级为单位办理教材费结算业务

学工办

46

对体育课存在特殊情况毕业生,向体育学院出具相关情况说明

教务办

4月中旬

毕业论文扫红(查重)

教务办

4月下旬

本科生毕业论文答辩;毕业生毕业办理手续及注意事项专项会议。

系主任

教务办

511

公布离校系统期限;将教材款转入学校指定账户并注明(学生教材款)

教务办

学工办

522

1.公共必修课、各类公共课程成绩录入完毕

2.学院专业课录入时间为518-522

3.审核毕业生成绩及离校手续

4.打印证书并加盖公章

5.完成离校手续办理

教务办

学工办

毕业班班主任

618

上报经公示的2020届毕业生名单

教务办

620

1.完成证书盖章工作
  2.
向毕业生颁发证书

教务办

710

协助完成本届毕业生学历学位注册工作

教务办


 四、具体工作要求

(一)于330日前完成学院毕业审核工作领导小组具体工作安排及部署,确保毕业审核工作能够顺利准确完成。

(二)41日前统计全部预计毕业生名单,包括续读、应届、提前毕业学生名单。

(三)于4月下旬召开毕业生毕业办理手续及注意事项专项会议。

(四)离校手续,通过毕业生离校系统办理。

(五)公示

 1.学院网站公示审核工作的阶段性结果,公示期为三天。学生对毕业审核工作存在疑问的,学院尽力及时协调解决;学院无法解决的,第一时间上报教务处协商解决。

 2.公示的内容包括审核通过学生名单、未通过学生名单及原因、全部预计毕业生的离校状态数据(包含学费、公寓、图书馆等环节)。

(六)疑问解决处理办法

学生对毕业审核工作存在疑问的,可联系学院教务办以及所在班级班主任老师协助解决;学院无法解决的,第一时间上报教务处协商解决。

(七)证书打印

 1.教务处负责购置证书。

 2.蒙古学学院负责证书打印。

(八)证书盖章

 1.学院将于618日前上报经公示的2020届毕业生名单。

 2. 教务处将学院报送的2020届预计毕业生名单报给公章具印组,按公章具印组时间安排用印。

(九)证书发放

 毕业证书原则上一次性发放,学生因个人原因没有按时完成毕业审核相关工作,该生毕业证书则分批发放。

 五、毕业生重修课程工作安排

(一)本学期开设的专业课,学院会将选课重修生在教务系统中单独设置课程教学班,考核完成后录入成绩。

(二)本学期教学计划不开设的专业课程,我院为毕业生单独申请开课,然后将选课重修生在教务系统中单独设置课程教学班,考核完成后录入成绩。

(三)本学期教学计划不开设的公共课程,由开课学院(部门)开设重修班或指定本单位开设其他课程、国家级在线开放课程或超星尔雅课程作为替代;开课学院(部门)在教务系统中开设该课程教学班,置入重修选课学生,并根据所选课程难易程度等情况,确定学生修读成绩认定办法,完成成绩认定及系统录入工作;我院配合提供重修名单。

(四)所有毕业生的考试(包括重修课程和应届课程)均在毕业考试期间完成,不得与低年级期末考试合并进行。

 六、毕业生教材费结算流程

参照学校《关于成立2020届本专科毕业生工作领导小组及毕业生相关工作安排的通知》中相关内容执行。





蒙古学学院

                                                                                                         2020330