您的位置: 首页新闻动态
新闻动态

蒙古学学院召开党史学习教育动员大会

来源:蒙古学学院党委      [日期:2021-03-26]     作者:斯琴吐

      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、自治区和学校党委关于开展党史学习教育的有关要求和工作部署,结合学院实际,3月25日下午,蒙古学学院党委在盛乐校区学生事务中心307会议室召开党史学习教育动员大会。校党委党史学习教育第一巡回指导组乾达门同志到会指导。学院党委书记白宝成主持会议并作了动员讲话,党委副书记、副院长乌日其木格对党史学习教育工作方案进行了解读,学院师生党员共70余人参加了会议。

      会上,首先由乌日其木格同志解读学院党史学习教育工作方案,对学院党史学习教育作了具体的安排。随后由白宝成同志传达学习了中央、自治区党委和高校工委、教育厅、学校党委党史学习教育动员会议精神,分别围绕把握学习内容,高质量完成必学内容;把握进度安排,高质量完成各项规定动作;遵循党史学习教育特点规律,自觉主动学;树立正确党史观,确保党史学习教育正确导向;学用结合,注重学习效果;突出特色,融会贯通等方面对学院党史学习教育活动进行了全面部署。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,意义重大。我们一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议第三项全体党员重温入党誓词,由白宝成同志领誓。

      动员会后,全体党员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神和习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。